В Перми на территории краевого перинатального центра построили новую вертолетную площадку для санавиации. Как рассказали в минздраве, с 1 октября эвакуация пациентов осуществляется вертолетом Ми-8МТВ, который оснащен всем

необходимым медицинским оборудованием. Его преимуществами являются высокая скорость (до 240 км/ч) и дальность полетов (до 590 км). В настоящее время на нем уже осуществлены вылеты в Лысьву, Сивинский и Еловский районы.

«В ряде случаев реанимобиль выгодней, но есть ситуации, когда время критично, расстояние очень большое, дороги в осеннюю и весеннюю распутицу не позволяют оперативно добраться до некоторых отдаленных населенных пунктов», - пояснил главный врач Пермской краевой клинической больницы Анатолий Касатов. По словам и.о. министра здравоохранения Дмитрия Матвеева, новая новая вертолетная площадка расположена очень удобно - время доставки пациентов до краевой больницы составляет порядка 10 минут.

В прошлые годы пермские врачи в среднем совершали около 50 полетов в год, сейчас число вылетов увеличилось до 120-140 в год. В конце года на службу поступит еще один всепогодный вертолет МИ-8МТВ, который сможет принять на борт сразу двух эвакуируемых пациентов.

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.