В лучших традициях русского реализма. «Арт-резиденция» представляет персональную выставку Любови Малышевой «Ветер странствий». В экспозиции - сюжеты, привезенные из разных уголков России, Сербии, Германии, Испании и Италии. Полотна захватывают своим разнообразием красок, фактур и широтой охвата. 

Федор Востриков, поэт, член Союза писателей России:

- Устав от либерально-скверных рубищ // Душа моя ,как в юность, ожила // Художница взволнованная Люба // Руси природу в зал перенесла.

Художник слова Федор Востриков как нельзя точно охарактеризовал работы Любови Малышевой. На них пейзажи со всей России и из-за рубежа. Художница отмечает, что ее по-настоящему вдохновляет Урал.

Любовь Малышева, художник-живописец:

- Я проехала нынче по всей России. На юг поехали. Вы знаете, но, когда подъезжаешь именно на Урал, здесь ландшафт гораздо интересней, чем эти равнинные, европейские, наши российские просторы.

В поисках живописных мест автор объездила сначала весь Пермский край, а потом и Россию. В работах никакой серийности. В каждой - свой эмоциональный настрой. Будь то большой город или тихая глубинка. Везде - особая цветовая гамма и точно найденная фактура. Большинство пейзажей написано «в орлиной перспективе». При этом небольшой формат не препятствует широкому охвату пространства.

Юрий Лапшин, художественный руководитель «Арт-Резиденции»:

- Этот человек очень много путешествует, он не просто путешествует. Он в этих путешествиях становится сопричастным к тому месту, которое он делает. И вот этот подход сиюминутного впечатления, но в проработанной уже определенной технике, манере и вызывает у вас ощущение разности этих произведений.

Много работ и на крымскую тематику. Особенно запомнилась художнице поездка в Гурзуф по «чеховским» местам. Там и появилась картина «Загадочное утро в бухте Чехова». Ветер странствий в творчестве Любови Малышевой выходит за пределы Родины. Отдельное место занимают пейзажи, привезенные из Европы. Правда большинство из них пока только на стадии набросков.

Любовь Малышева, художник-живописец:

- Базиликата это юг Италии, подкаблучье Италии. И нас провозили по всей Базиликате. Я запомнила много красивых названий городов Лаурия, Терранова де Поллина, Кьяро-Монте.

Екатерина Леонова, корреспондент ТСН:

- Среди множества пейзажей выделяется один автопортрет. Его Любовь Малышеву попросили написать буквально накануне выставки. Но даже на нем художница не позирует, а продолжает работать у холста на фоне сочных итальянских пейзажей.

Но как бы ни были прекрасны и милы взгляду заморские страны, проходит несколько недель, и художницу вновь тянет к уральским местечкам. Главное в творчестве - стихия, постоянное движение.

Екатерина Леонова, Валерий Шикунов, Телевизионная служба новостей

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.