Пермский арбитражный суд ввел процедуру банкротства в отношении «Экомпробанка» на 1 год. Сейчас Агентство по страхованию вкладов должно назначить конкурсного управляющего. Напомним, с 18 августа Банк России отозвал лицензию на осуществление

банковских операций у ОАО "Пермский акционерный эколого-промышленный коммерческий банк". Решение, как было сказано в официальном сообщении Центробанка, принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

С 1 сентября с вкладчиками Экопромбанка начали рассчитываться Сбербанк и МДМ Банк. Сбербанк осуществляет приём заявлений и выплату возмещения вкладчикам, которые имели счета и вклады, открытые не для предпринимательской деятельности, а МДМ Банк — для предпринимательской деятельности.

Ранее временная администрация "Экопромбанка" во время обследования состояния компании выявила, что на момент отзыва лицензии отрицательный собственный капитал пермского банка составил 1,063 млрд рублей.

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.