Сбербанк России и МДМ Банк с сегодняшнего дня приступают к выплатам возмещения по вкладам ОАО АКБ «Экопромбанк». Ранее агентство по страхованию вкладов определило эти банки в качестве агентов для расчетов с клиентами пермского «Экопромбанка».

С 1 сентября Сбербанк России начинает принимать заявления и выплату возмещения вкладчикам Экопромбанка, которые имели счета и вклады, открытые не для предпринимательской деятельности, а МДМ Банк — для предпринимательской деятельности.

За выплатой страхового возмещения на сумму около 2 млрд рублей могут обратиться около 4,8 тыс. вкладчиков. В их числе 360 вкладчиков, имеющих счета или вклады для предпринимательской деятельности.

Страховое возмещение выплачивается вкладчику в размере 100 процентов суммы всех его счетов (вкладов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 700 тысяч рублей в совокупности. Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации банка в составе требований кредиторов первой очереди (для счетов (вкладов) ИП, открытых для осуществления предпринимательской деятельности, — в составе третьей очереди). По банковскому счету (вкладу) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии — 18 августа 2014 года. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы счетов (вкладов). При этом погашения встречных требований не происходит.

Информацию о перечне подразделений банков-агентов, осуществляющих выплаты возмещения, и режиме их работы вкладчики АКБ «Экопромбанк» могут получить по телефонам горячей линии ОАО «Сбербанк России» - (495) 500-55-50, 8-800-555-55-50 и ОАО «МДМ Банк» - 8-800-200-37-00.

Напомним, Банк России с 18 августа отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО "Пермский акционерный эколого-промышленный коммерческий банк" (Экопромбанк). Решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам, говорилось в официальном сообщении Центробанка.

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.