Выплаты кредиторам первой очереди «Экопромбанка» продлены до сентября.«Срок проведения расчетов с кредиторами, требования которых включены в первую очередь реестра требований кредиторов Банка, по обязательствам, вытекающим из заключенных с Банком

договоров банковского вклада (счета) в части, превышающей размер предусмотренного законом страхового возмещения не более чем на 300 тыс. руб., в размере 100% суммы требований, а также по прочим обязательствам перед кредиторами Банка, требования которых включены в первую очередь Реестра в размере 3,29% от суммы неудовлетворенных требований, продлен до 25 сентября 2015 года включительно», - говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов.

Дополнительную информацию о порядке и условиях проведения выплат можно получить по телефону горячей линии Агентства (8-800-200-08-05).

Напомним, 18 августа 2014 года Банк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у ОАО «Пермский акционерный эколого-промышленный коммерческий банк». Решение, как было сказано в официальном сообщении Центробанка, принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России, неспособностью удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам. Позже, решением Арбитражного суда Пермского края «Экомпробанк» был признан банкротом и в отношении него открыто конкурсное производство. Выплаты кредиторам «Экопромбанка» начались 10 марта.

Источник материала

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.