Александра Маринина вошла в состав жюри Конкурса дневников приёмных семей «Наши истории»

Уральские художники стали победителями отборочного этапа V международного конкурса портретов «Portrait Now!» премия имени пивовара Я.К. Якобсена

19 марта 2015 года состоялась церемония объявления победителей отборочного этапа конкурса «Portrait Now!» среди художников России, Беларуси, Казахстана и Украины. Среди претендентов на победу в финале оказались уральцы: Александр Греков и Владислав Добровольский из Перми и Слава ПТРК и Владимир Абих из Екатеринбурга.

 Работы этих авторов войдут в экспозицию выставки «Portrait Now: премия имени пивовара Я.К. Якобсена» в замке Фредериксборг и вместе с участниками из скандинавских стран и Китая поборются за главные призы конкурса.

Также стало известно имя обладателя специальной премии, учрежденной пивоваренной компанией «Балтика», часть Carlsberg Group «Молодые таланты: стремление к совершенству». Им стал Ахмедов Шамиль «Айбала дитя Луны», Республика Дагестан, РФ.

Характерной особенностью конкурса является то, что в нем могут участвовать как профессиональные художники, так и любители, принимаются работы, выполненные всеми возможными техниками и художественными средствами.

Увидеть работы победителей можно на сайте: http://www.portraitaward.ru/

Конкурс «Portrait Now!» проводится Национальным историческим музеем в замке Фредериксборг (Дания) при спонсорской поддержке Фонда Carlsberg. Премия носит имя основателя Carlsberg Якоба Кристиана Якобсена.

Официальным партнером конкурса в России выступает Музей современного искусства Эрарта.

Pressa

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Сайт может содержать материалы, не предназначенные для лиц младше 18 лет.